发帖 回复
  • 阅读:5367
  • |
  • 回复:22

女员工非等到羊水穿刺才告诉我怀孕了,我真想爆粗口![复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2018-02-13 09:31 | 只看该作者 | 倒序阅读
上周二收到一位女员工的病假条,原因是做了羊水穿刺医生建议在家休息3天,我???
这难道是怀孕了?然后我去问怀孕多久了,她说20周。这样一推算,她入职不到2个月就怀上了!而试用期是3个月!所以就是一直隐瞒情况到现在,她也没有做出任何解释,我当下就比较气,但想别人孕妇就算了,还是说了一句你上班要穿个防辐射服比较好,结果别人直到现在也没有回复。
我们是个IT公司,但经营部和研发部没在一起办公,所以我没能及时发现。公司本来也才创立不到2年,一个萝卜一个坑,自然是养不起闲人的,她作2个测试人员之一,去休产假了一个咋整?那必然得再招人!
按照合同法,肯定是不能开除的,但我也咽不下这口恶气,你说你态度诚恳一点解释一下表个态也就算了,我也就不好意思跟个孕妇计较。现在她什么都不说还一副奈我何的姿态,我真想爆粗口!如此没有修养又没有职业道德之人,还做什么工作!同为女人我也不想为难她,但这态度实在难忍,女性的就职环境就是被这些人破坏的!我跟领导都不好交待!

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 19 条评分 金币 +19
猥琐的大叔 金币 +1 02-27 来自玖玖圈APP点赞
灵魂有香气的女子 金币 +1 02-25 来自玖玖圈APP点赞
陈总裁 金币 +1 02-22 来自玖玖圈APP点赞
河源玫琳凯,广东玫琳 金币 +1 02-21 来自玖玖圈APP点赞
胡休亮 金币 +1 02-21 来自玖玖圈APP点赞
随缘♂ 金币 +1 02-20 来自玖玖圈APP点赞
兲眞 金币 +1 02-20 来自玖玖圈APP点赞
yecng 金币 +1 02-17 来自玖玖圈APP点赞
赤小子 金币 +1 02-16 来自玖玖圈APP点赞
aqje4638 金币 +1 02-16 来自玖玖圈APP点赞
之姐嘛哩 金币 +1 02-15 来自玖玖圈APP点赞
叶春辉 金币 +1 02-15 来自玖玖圈APP点赞
liubiao1020 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
小云妹 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
@清洁大婶あ 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
难能可贵 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
小翊 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
浅忆苦思甜 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
而メ乱了分寸 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
出售苹果 OPPO VIVO 三星等手机,全市最实惠价格!
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2018-02-13 13:37 | 只看该作者 | 倒序阅读
休假又不用发工资,
又没说你这个工作期限不能怀孕,
找朋友帮忙测试都不会
寻找兼职也不会
那你有本事打官司啊
反正也是你输

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
林敏 金币 +1 02-21 来自玖玖圈APP点赞
呵呵了个呵呵 金币 +1 02-18 来自玖玖圈APP点赞
谢飞机 金币 +1 02-18 来自玖玖圈APP点赞
舌尖上的美食 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
用未来的自己看现在。
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2018-02-13 13:52 | 只看该作者 | 倒序阅读
你的意思你就不用结婚生子了?还自称自己是女人,女人又何苦为难女人?

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 7 条评分 金币 +7
灵魂有香气的女子 金币 +1 02-25 来自玖玖圈APP点赞
~哈喽凯蒂^_^ 金币 +1 02-17 来自玖玖圈APP点赞
一时间 金币 +1 02-16 来自玖玖圈APP点赞
wokeyi993 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
淡蛋的忧伤 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
地板   发表于: 2018-02-13 15:16 | 只看该作者 | 倒序阅读
怎么我觉得是你没有修养没有职业道德!人家怀孕了就歧视?不懂法律吗?没有社会责任吗?
wokeyi993 金币 +1 02-13 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2018-02-13 17:51 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主542724334于2018-02-13 13:37发表的  :休假又不用发工资,
又没说你这个工作期限不能怀孕,
找朋友帮忙测试都不会
寻找兼职也不会
那你有本事打官司啊
....... (2018-02-13 13:37) 

去百度一下,三个月带薪产假,法定的产假是带薪的!朋友

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
发帖
精华帖
5楼  发表于: 2018-02-13 19:42 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主河源火锅店于2018-02-13 17:51发表的  :去百度一下,三个月带薪产假,法定的产假是带薪的!朋友 (2018-02-13 17:51) 

朋友你认为在这里能补?搞笑呢吧

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
6楼  发表于: 2018-02-13 19:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主河源火锅店于2018-02-13 17:51发表的  :去百度一下,三个月带薪产假,法定的产假是带薪的!朋友 (2018-02-13 17:51) 

你去百度一下法定节假日有什么福利?放假?有多少老板能做到?三倍工资?有几个老板能加到三倍,现实一点啦朋友

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
哪个班的 金币 +1 02-17 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2018-02-13 21:18 | 只看该作者 | 倒序阅读
人家在意的是态度。碰到有些员工是工作做不好,炒又不能炒,会真的好头疼呢

来自玖玖圈客户端

单身不是错 错的是让我单身的那个人
发帖
精华帖
8楼  发表于: 2018-02-13 22:09 | 只看该作者 | 倒序阅读
你好搞笑人家怀孕要跟你说?你算什么?劳动法有规定怀孕的不能签订劳动合同?

来自玖玖圈客户端

知足常乐!
发帖
精华帖
9楼  发表于: 2018-02-14 07:37 | 只看该作者 | 倒序阅读
我要让全世界都知道我为人很低调
发帖
精华帖
10楼  发表于: 2018-02-14 08:31 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用第6楼542724334于2018-02-13 19:43发表的  :

你去百度一下法定节假日有什么福利?放假?有多少老板能做到?三倍工资?有几个老板能加到三倍,现实一点啦朋友

对这样的法盲我只能呵呵了。
买门窗,纱窗防盗网找我
发帖
精华帖
11楼  发表于: 2018-02-14 09:05 | 只看该作者 | 倒序阅读
作为一个老板,请一个员工回来才工作两个月,就怀孕了,然后休产假要白给她3个月的工资。关键是她不上报公司,因为职场潜规则就是怀孕就辞职的,现在是摆明了就是要黑公司产假工资。作为老板当然生气,那些喷子如果你当老板就能体会了,如果两三千工资还好,如果像北上广一万多的工资,一个来公司干了两个月就休三个月假的人,还要白拿你三万多块工资,产假完还有可能会辞职,你就会明白为什么楼主会来这里吐槽了。心中一万句曹尼玛无处安放啊兄弟……

来自玖玖圈客户端

宏鼎陶瓷批发-养1882369 金币 +1 02-23 来自玖玖圈APP点赞
立心飞 金币 +1 02-22 来自玖玖圈APP点赞
yanhuiman 金币 +1 02-14 来自玖玖圈APP点赞
保持沉默,秉性做事!
发帖
精华帖
12楼  发表于: 2018-02-14 22:16 | 只看该作者 | 倒序阅读
我想说:老板的事业已经是危机公关了,为什么还没意识到这一点?消除不良的影响靠什么?第一安抚业主,请质检方来测房子,给业主一枚安心丸,其次按业主意愿整改好房子质量。怎么没听过危机公共吗?不处理的话,声誉
发帖
精华帖
13楼  发表于: 2018-02-15 07:03 | 只看该作者 | 倒序阅读

发工资也不是公司发,是社保发!只是人家一个罗卜一个坑,休假时间长,你请人还是不请。请了等她休假回来又多了一个,不请,她休假期间谁来顶?又不能开除她

来自玖玖圈客户端

我想说:老板的事业已经是危机公关了,为什么还没意识到这一点?消除不良的影响靠什么?第一安抚业主,请质检方来测房子,给业主一枚安心丸,其次按业主意愿整改好房子质量。怎么没听过危机公共吗?不处理的话,声誉
发帖
精华帖
14楼  发表于: 2018-02-15 07:04 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主艾文熙于2018-02-14 09:05发表的  :作为一个老板,请一个员工回来才工作两个月,就怀孕了,然后休产假要白给她3个月的工资。关键是她不上报公司,因为职场潜规则就是怀孕就辞职的,现在是摆明了就是要黑公司产假工资。作为老板当然生气,那些喷子如果你当老板就能体会了,如果两三千工资还好,如果像北上广一万多的 .. (2018-02-14 09:05) 

有点常识好不?不是公司发,正常是社保发给公司,公司再下发给休假人

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
15楼  发表于: 2018-02-15 09:06 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主煎了的饼于2018-02-14 08:31发表的  :对这样的法盲我只能呵呵了。 (2018-02-14 08:31) 

是啊是啊你法光明,你最厉害好吧,还呵呵,哈哈哈

来自玖玖圈客户端

我就是我,唯一的我
发帖
精华帖
16楼  发表于: 2018-02-15 09:14 | 只看该作者 | 倒序阅读

不只三个月吧?而且发的是底薪又不是全薪!

来自玖玖圈客户端

想找一个女性朋友陪我去云南旅游
发帖
精华帖
17楼  发表于: 2018-02-15 10:20 | 只看该作者 | 倒序阅读

现在中国有几个公司老板安中国劳动法

来自玖玖圈客户端

本人河源人87年岀生,求脱单,我是一个怎样的人相处就知道
发帖
精华帖
18楼  发表于: 2018-02-16 13:53 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
19楼  发表于: 2018-02-17 06:55 | 只看该作者 | 倒序阅读
加班节假日三倍工资,河源好多正规单位都不能做到。
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
上一个 下一个