发帖 回复
  • 阅读:5968
  • |
  • 回复:22

老婆,咱别花钱了,你的病再治下去就倾家荡产了,儿子也12了[复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2017-12-06 09:05 | 只看该作者 | 倒序阅读
我和张婷结婚已经十二年了,我们有一个儿子。原本我以为生活即使没有了激情,但是我们仍然会一直相伴到老的。但是,天有不测风云,我是真的没有想到,我的生活会成为现在这个样子。
今年七月份的时候,张婷就总说她身体不舒服。因为也没有什么急症,我以为张婷只是累了,于是就劝她好好休息。但是,后来张婷就说她的胸部实在是疼的受不了了。没办法,我们只好去了医院。
但是,到医院一检查,医生就说张婷可能得的是乳腺癌,让我们赶紧去大医院再检查确诊。一听医生这么说,我当时就懵了,张婷才刚刚三十五岁,怎么就得了癌症了。张婷一听这个也是很崩溃,但是因为我是男的,只能不停的安慰张婷,可能是医生误诊了。但是,后来大医院的确诊报告彻底打破了我和张婷的希望。张婷是乳腺癌晚期,治愈的可能性极低。
张婷才三十五,于情于理我都应该给她治。从那以后,我们家的钱就开始像水一样花了出去。原本我们的生活很好,但是,为了给张婷治病,我花光了存款之后就把车卖了。
我爸妈有两套房,为了治病,我把其中的一套卖了。可是,张婷的病就是一个无底洞,无论我扔多少钱进去,张婷也永远治不好。渐渐的,我开始犹豫了。张婷走只是迟早的事,可是我和儿子却不能不为以后着想啊。
因此,有一天我就和张婷说:“老婆,回家吧,你的病再治下去我们就倾家荡产了。” 可是听了我的话以后,张婷就开始哭,我安慰也不是,不安慰也不是。
我明白,张婷还年轻,她接受不了死亡的事情。可是,儿子今年已经十二了,在过几年要结婚的时候,我没有钱拿什么给他娶媳妇。我是真的不能不为儿子的以后考虑啊?
大家说,我这么做到底对不对?

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 5 条评分 金币 +5
@清洁大婶あ 金币 +1 前天 12:00 来自玖玖圈APP点赞
zhangmlxg 金币 +1 12-08 带她做她想做的,想去的,不要给人生留下遗憾
渐行渐远。 金币 +1 12-08 除非本人放弃治疗或者医生建议放弃治疗,不然就得坚持下去,这就是人性
@辉@ 金币 +1 12-08 来自玖玖圈APP点赞
痛彻@心扉 金币 +1 12-07 来自玖玖圈APP点赞
这社会需要更多正能量
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2017-12-06 11:09 | 只看该作者 | 倒序阅读
当断则断,不受其乱.当断不断,必受其难
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2017-12-06 11:18 | 只看该作者 | 倒序阅读
怎么说好,多么现实的问题,可是不得不面对现实,癌症没有治愈的可能 如果是我就会考虑放弃。
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
408085803 金币 +1 12-08 来自玖玖圈APP点赞
[IMG]http://bbs.076299.com/attachment11/photo/Mon_1307/8021_7a3813732802063aa7a0f232f8435.jpg[/IMG]
发帖
精华帖
地板   发表于: 2017-12-06 11:26 | 只看该作者 | 倒序阅读

求求求关注,动动你的小指头。谢谢
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2017-12-06 12:49 | 只看该作者 | 倒序阅读
当断则断,不受其乱.当断不断,必受其难.癌症晚期要靠自我调理,世上没治癌症的方法,一定要学会放弃和舍得,否则人财二空,也要为子女着想!
发帖
精华帖
5楼  发表于: 2017-12-06 14:38 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
6楼  发表于: 2017-12-06 17:46 | 只看该作者 | 倒序阅读
对于无法治的病,许多人说选择放弃治疗,也对,不该拖累家人。只是希望你别放弃对她仅有的爱,越是后期她会越害怕死亡的到来,好好陪伴余下的日子了。
408085803 金币 +1 12-08 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2017-12-06 17:58 | 只看该作者 | 倒序阅读
谁的可以说知道结果没必要坚持,但当自己到那一步的时候,没那么坦荡的!那时想的是能多一天是一天!这是人性
sky_slaine 金币 +1 12-08 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
8楼  发表于: 2017-12-06 18:19 | 只看该作者 | 倒序阅读
一般人为了儿子都会放弃治疗,根本就是无底洞

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
9楼  发表于: 2017-12-06 18:21 | 只看该作者 | 倒序阅读
晚期了治也是浪费钱,我也是晚期,吃吃药就可以了,死就死吧
想做爆发户
发帖
精华帖
10楼  发表于: 2017-12-06 18:38 | 只看该作者 | 倒序阅读
任何事情,都会有解决问题的方法。只是楼主暂时没找到。病魔很残酷,但我们也不是别无他法。除了积极治疗、药物辅助,人的心态也很重要,而且在某种程度上,人的心态决定了一切
生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。
发帖
精华帖
11楼  发表于: 2017-12-06 18:55 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
12楼  发表于: 2017-12-06 19:27 | 只看该作者 | 倒序阅读
互相理解,做好大局观咯!没有绝对的对与错。
重找青春激情
发帖
精华帖
13楼  发表于: 2017-12-07 08:53 | 只看该作者 | 倒序阅读
支持楼主,尽量减少你夫人的痛苦让她多带点笑容离去
[attachment=999896]
发帖
精华帖
14楼  发表于: 2017-12-07 10:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
℡ 语过ˇ添情 ﹏
发帖
精华帖
15楼  发表于: 2017-12-07 13:13 | 只看该作者 | 倒序阅读
可是,对于你老婆来讲,放弃治疗等死,好残忍。

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
16楼  发表于: 2017-12-07 14:23 | 只看该作者 | 倒序阅读

所以哪个是你。。
heyuanlt 金币 +1 12-07 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
17楼  发表于: 2017-12-07 21:14 | 只看该作者 | 倒序阅读
意外无处不在、不管年纪在几岁!所以人生都是需要提前规划的,现在社会能出一大笔钱治病的也只有保险公司、愿你爱人早日康复

来自玖玖圈客户端

sky_slaine 金币 +1 12-08 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
18楼  发表于: 2017-12-08 06:16 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
19楼  发表于: 2017-12-08 08:22 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用第18楼茶包麦克于2017-12-07 14:23发表的  :
[attachment=3747912]

所以哪个是你。。
哈哈哈哈
快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
上一个 下一个