发帖 回复
  • 阅读:6771
  • |
  • 回复:28

要不要借我弟这1万块?早上为此和老公吵了一架,做姐姐好累[复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2017-10-11 08:55 | 只看该作者 | 倒序阅读
傻老弟把信用卡借给朋友*****,套了1万块,结果朋友没钱还不上,银行打电话给他了,他也没钱就来找我要了。
本来想偷偷打给他,可本着对我们这个小家庭负责的态度我告诉了老公这件事,可老公不愿我借。
一是他觉得我弟骗我,二是他觉得应该让老弟自己想办法,不能一缺钱就找我要,是的,老弟已经不是第一次找我借了,每次找我都是为了借钱,所以我现在已经恐惧收他的信息了。
我还有个姐姐,我也告诉了姐姐,但我姐没有一起承担的意思。
说是借,其实之前借的都不让他还了,这次借的话肯定也不指望他还了。早上跟他说了晚上再给他答复,但我现在都不知道该不该借,早上为此还跟老公吵了一架,做姐姐真心累。

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 9 条评分 金币 +9
下午六点 金币 +1 10-14 来自玖玖圈APP点赞
一寸灰 金币 +1 10-13 来自玖玖圈APP点赞
浅忆苦思甜 金币 +1 10-13 来自玖玖圈APP点赞
音樂伴隨著我 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
努力拼搏 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
顺叔公 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
k.g机车与你 金币 +1 10-11 押证不押车 利息低,不考察,额度高,无前置费用,当天放款,包捞热线:18316845365 微信同号
吴松 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
而メ乱了分寸 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2017-10-11 10:57 | 只看该作者 | 倒序阅读
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
1186704907 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
一时间 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
k.g机车与你 金币 +1 10-11 押证不押车 利息低,不考察,额度高,无前置费用,当天放款,包捞热线:18316845365 微信同号
古丽珍 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2017-10-11 11:42 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
地板   发表于: 2017-10-11 11:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
梦想的一瞬间 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
重新开始
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2017-10-11 12:47 | 只看该作者 | 倒序阅读
我装修没钱,我姐给了我一万,我弟买房子不够钱,我给了他一万。我工资不高,没什么存款,刚好有一万。一辈子就几个兄弟姐妹,借?

来自玖玖圈客户端

不忘初心,方得始终
发帖
精华帖
5楼  发表于: 2017-10-11 13:34 | 只看该作者 | 倒序阅读
本着亲情至高无上的真理,一定借,但你老公和这个家也是至高无上的亲情,老公有意见也是因为你弟几次借的钱都没有兑现归还,你弟的信用值已经在你老公心里荡然无存了,所以你要理解你老公,弟弟和老公就像手心和手背都是你肉,打那边都会让你疼,你弟的性情你了解吗?,几次借钱不还这样的行为你早就要多留意他在生活上会不会有不良的嗜好了,如果你不经了解而无止境的宠他,当然你在他心里会显得高大上,但他却会变得越来越弱小,想害他就继续宠他,想让他变得强大就一定要改变你的这种爱的方式,一句话送给你“授人以鱼不如授人以渔”。

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4
大观岭 金币 +1 10-14 来自玖玖圈APP点赞
一时间 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
苏世达 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
许永军 金币 +1 10-11 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
6楼  发表于: 2017-10-11 14:28 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2017-10-11 14:33 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主龙飞舞于2017-10-11 13:34发表的  :本着亲情至高无上的真理,一定借,但你老公和这个家也是至高无上的亲情,老公有意见也是因为你弟几次借的钱都没有兑现归还,你弟的信用值已经在你老公心里荡然无存了,所以你要理解你老公,弟弟和老公就像手心和手背都是你肉,打那边都会让你疼,你弟的性情你了解吗?,几次借钱不 .. (2017-10-11 13:34) 

很有道理

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
大观岭 金币 +1 10-14 来自玖玖圈APP点赞
老魔鬼 金币 +1 10-12 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
8楼  发表于: 2017-10-11 14:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
花花绿绿。 金币 +1 10-27 来自玖玖圈APP点赞
勤奋的人,不会太失败!
发帖
精华帖
9楼  发表于: 2017-10-11 16:48 | 只看该作者 | 倒序阅读
勤奋的人,不会太失败!
发帖
精华帖
10楼  发表于: 2017-10-11 16:49 | 只看该作者 | 倒序阅读
花花绿绿。 金币 +1 10-27 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
11楼  发表于: 2017-10-11 17:26 | 只看该作者 | 倒序阅读
我觉得应该借,叫你弟开个借条,借条上写明什么时间还款,教他怎么做人,什么叫责任,什么叫担当。叫他果断注销信用卡,没能力就别装逼!

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖

12楼  发表于: 2017-10-11 17:34 | 只看该作者 | 倒序阅读
信用卡还了再套,,,,无底洞。。。。
叫他分期还吧
也算是给他自己压力吧
一万分36期每月还很少。。。你借几佰给他就可以了
生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。
发帖
精华帖
13楼  发表于: 2017-10-11 17:59 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
14楼  发表于: 2017-10-11 18:55 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
15楼  发表于: 2017-10-11 19:03 | 只看该作者 | 倒序阅读
没办法的喔,就好像小孩有困难,做父母的肯定要帮了,弟弟有困难,做姐姐的能不帮?尽自己能力咯,唔通要他去抢咩。借归借,思想教育一番很重要。
昨晚又被蚊子咬了,后来我抓住一只活的,我跟它彻夜谈判,后来谈不拢,它被我杀了!
发帖
精华帖
16楼  发表于: 2017-10-12 05:19 | 只看该作者 | 倒序阅读
忍得一时之气☆免得百事之忧!
发帖
精华帖
17楼  发表于: 2017-10-12 07:19 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
18楼  发表于: 2017-10-12 09:16 | 只看该作者 | 倒序阅读
要看你弟弟是不是真实的事,是真的话就帮帮他,兄弟姐妹没办法,

来自玖玖圈客户端

马云说过:“傻傻的信,傻傻的干,傻傻的挣了数百万!精明的算,精明的看,最后成了穷光蛋!”水不动就是死水,人不动就是废人。人要有六动: 1,关系靠走动 2,团队靠活动 3,客户靠感动 4,资金靠流
发帖
精华帖
19楼  发表于: 2017-10-12 10:21 | 只看该作者 | 倒序阅读
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
上一个 下一个