发帖 回复
  • 阅读:19871
  • |
  • 回复:55

[河源新闻]【民生一线】河源一小区上演电梯惊魂,业主瞬间从2楼冲到24楼......[复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2017-08-11 18:16 | 只看该作者 | 倒序阅读
民生导读
小区住宅楼电梯突然停止、困人、急速直上直下,这样惊险的一幕昨天就发生在我市某小区,导致一名住户被困受伤,据这名住户称,事发当时电梯里连求救系统全都是坏的。现在该住户的情况怎样?引起电梯故障的原因又是什么呢?来看记者调查。

昨天(8月10日)家住河源广场A栋七楼的池先生像往常一样下班回家,当他刚进电梯没一会,意外就在这一刻发生了。      

池先生
我要坐到七楼,进去电梯没有关门,于是我就按一下关门的开关,然后电梯突然一下升到5楼去了,然后一下子又坠到1楼,那时候又到了2楼,2楼又一下子冲到24楼上面楼顶去了。

等到电梯停止在该栋24楼时,池先生已经受伤无法站立了,他第一时间按了电梯里的紧急呼救设施但没反应,于是他立马打电话向家人求救。

池先生的父亲
幸好他带了手机,他打电话过来,以前我听他讲话很大声的,现在声音很小很微弱,他说他现在在电梯里,电梯出了故障了一下子冲到顶楼去了。我赶紧打电话到电梯公司去救人。

被解救出来后,池先生腰和脖子都很痛,去医院做了检查,目前检查结果还没出来。说起这个无妄之灾,池先生的母亲忍不住泪流满面,她说到现在她还胆战心惊的。

而这并不是该小区电梯**的困人事件。出现故障的电梯基本囊括了该小区所有运行的电梯,据另外在B栋居住的居民表示就在前几天,他就遇到过电梯故障,而这样的电梯故障几乎每天都在他们小区上演。

其实电梯一直有问题,我曾经试过一个多月都走楼梯,每天爬到十二楼。最近一次电梯故障发生在上两个星期。当时八点钟我去上班,下到8楼的时候电梯急停,很危险。

居民反映这里共有24层高,而电梯故障已成家常便饭了,三天两头就坏一次。为此,A栋的居民在两个星期前集体筹钱更换了新的电梯主机,但是刚换好没多久就出现了这样的事故,为此我们找到了物业管理人员去了解情况。

河源广场物业管理人员:
把人带到了医院那边去,电梯公司的人在里面,反正三台电梯都是带病运转的,并没有年检,一直没有年检。两年没有年检过,这里就没有物业的,不是物业公司,我们是代表公司的行为。

面对记者的提问该物业管理人员说自己不清楚,并向记者提供了该小区电梯公司负责人的电话号码,随后记者电话联系该负责人但电话却被挂断。

电梯频频故障,三天两头就得坏一次,对于住在高楼层的住户来说,爬楼梯也成了家常便饭的事,这样的生活可想而知有多难受,多提心吊胆。大家的人身安全如何保障,难道像这样的困人事故多发生几次才能引起相关责任人的重视吗?我们栏目会继续关注事件进展。

来源 | 河源民生以吸纳
记者 | 苏琳琳 刘力维 曾可仪(实习)
编辑 | 梁小群
本帖最近评分记录: 24 条评分 金币 +24
djcdjc0762 金币 +1 08-16 来自玖玖圈APP点赞
回家的诱惑 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
难能可贵 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
qscg456 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
狂奔的犇牛 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
顺叔公 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
黎军 金币 +1 08-13 来自玖玖圈APP点赞
1781706309 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
huang5400 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
德溪 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
浅忆苦思甜 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
兲眞 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
五十铃创铃 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
519109180 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
〖添仔〗 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
爱做梦的小菇凉 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
叶子小萱萱 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
吴松 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
莉莉557 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
鱼倾听 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
阿雀 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
深爱诗心i 金币 +1 08-11 来自玖玖圈APP点赞
下午六点 金币 +1 08-11 来自玖玖圈APP点赞
骆风雪 金币 +1 08-11 来自玖玖圈APP点赞
请问一下,世界上最值金,钱,珍贵的东西,是什么?
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2017-08-11 19:48 | 只看该作者 | 倒序阅读
所以说,再有钱都不要买六楼以上的商品房?请问一下是商品房重要,还是生命重要?切记生命只有一次。

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
车勇士汽车美容音响店 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
美港茶餐厅888 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
我记得那瞬间
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2017-08-11 19:55 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主骆风雪于2017-08-11 19:48发表的  :所以说,再有钱都不要买六楼以上的商品房?请问一下是商品房重要,还是生命重要?切记生命只有一次。 (2017-08-11 19:48) 

所以说不要买车会出车祸,走路才是最安全的

来自玖玖圈客户端

本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
猪猪2003 金币 +1 08-13 -
看者。 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
baekhyun 金币 +1 08-11 来自玖玖圈APP点赞
我好想管理把我帖子全删了!
发帖
精华帖

地板   发表于: 2017-08-11 19:56 | 只看该作者 | 倒序阅读
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
。。。我k 金币 +1 08-11 来自玖玖圈APP点赞
请问一下,世界上最值金,钱,珍贵的东西,是什么?
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2017-08-11 19:59 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主弑天于2017-08-11 19:55发表的  :所以说不要买车会出车祸,走路才是最安全的 (2017-08-11 19:55) 

楼主你说错了,要坐直升飞机才是最安全的。

来自玖玖圈客户端

我记得那瞬间
发帖
精华帖
5楼  发表于: 2017-08-11 20:06 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主骆风雪于2017-08-11 19:59发表的  :楼主你说错了,要坐直升飞机才是最安全的。 (2017-08-11 19:59) 

我不是楼主,只是一个吃瓜群众

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
6楼  发表于: 2017-08-11 21:03 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主骆风雪于2017-08-11 19:48发表的  :所以说,再有钱都不要买六楼以上的商品房?请问一下是商品房重要,还是生命重要?切记生命只有一次。 (2017-08-11 19:48) 

脑残

来自玖玖圈客户端

不想因为任何人产生任何情绪上的失控。
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2017-08-11 23:13 | 只看该作者 | 倒序阅读
幸亏我的不是电梯楼层,看来还是步梯低楼层的实在。

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
8楼  发表于: 2017-08-11 23:50 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主弑天于2017-08-11 19:55发表的  :所以说不要买车会出车祸,走路才是最安全的 (2017-08-11 19:55) 

走路也会出车祸。。

来自玖玖圈客户端

卖美瞳的baby ,只售日韩原装进口的美瞳?
发帖
精华帖
9楼  发表于: 2017-08-12 00:01 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主骆风雪于2017-08-11 19:59发表的  :楼主你说错了,要坐直升飞机才是最安全的。 (2017-08-11 19:59) 

飞机也会坠机……

来自玖玖圈客户端

微信?yu905648347-请备注好姓名
发帖
精华帖
10楼  发表于: 2017-08-12 00:26 | 只看该作者 | 倒序阅读
是的,电梯一直都有故障的,以前还有很多人去那个小区楼顶看风景呢

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
11楼  发表于: 2017-08-12 00:26 | 只看该作者 | 倒序阅读
稀饭哥,不在稀饭了...
发帖
精华帖

12楼  发表于: 2017-08-12 09:32 | 只看该作者 | 倒序阅读

走路也不安全好吗!反正哪哪都是坑

来自玖玖圈客户端

我好想管理把我帖子全删了!
发帖
精华帖

13楼  发表于: 2017-08-12 10:23 | 只看该作者 | 倒序阅读
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
皮卡皮卡皮卡丘 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
吹吹水唱唱歌 金币 +1 08-12 来自玖玖圈APP点赞
累了但不能倒下,因为自己没有依靠
发帖
精华帖
14楼  发表于: 2017-08-12 10:42 | 只看该作者 | 倒序阅读

走路有时候也被车撞,人倒霉就没话说

来自玖玖圈客户端

祛痘膏天天有人下单,我们做最有效果,品质最安全的祛痘膏,没有添加剂 没有荧光剂 连防腐剂也没有的祛痘膏。?纯中药+天然珍珠粉配制而成,祖传中医自制的纯中药祛痘膏v信351759658
发帖
精华帖
15楼  发表于: 2017-08-12 10:47 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用楼主果果果.于2017-08-12 10:42发表的  :走路有时候也被车撞,人倒霉就没话说 (2017-08-12 10:42) 

走路会摔死

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
16楼  发表于: 2017-08-12 11:01 | 只看该作者 | 倒序阅读
想的多做的少
发帖
精华帖
17楼  发表于: 2017-08-12 11:04 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
18楼  发表于: 2017-08-12 11:09 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
19楼  发表于: 2017-08-12 11:24 | 只看该作者 | 倒序阅读
找个好的物业公司还是很有必要的,如今大家的生活水平都提高了,需要的服务也多样化,而这样的服务物业公司可以提供!虽然一开始很多物业公司的负面影响,但经过20多年的物业公司已经逐渐成长,跟随时代提高了自身服务意识和管理水平!

来自玖玖圈客户端

快速回复

限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
上一个 下一个